Analisis Pemberian Pinjaman Kredit Tanpa Agunan BNI Fleksi Pada Bank BNI Kantor Cabang di Jakarta Utara - M, Rahmawati; Hapsari, Nesti (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pemberian pinjaman Kredit Tanpa Agunan BNI Fleksi yang dilakukan oleh PT. Bank BNI Tbk Kantor Cabang Jakarta Utara. Hasil penelitian ini yaitu membahas mengenai prosedur pinjaman Kredit Tanpa Agunan BNI Fleksi, simulasi angsuran BNI Fleksi, dan kendala dalam pemberian kredit BNI Fleksi. Terdapat banyak produk kredit di Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, salah satunya adalah Kredit Tanpa Agunan (KTA) BNI Fleksi yang terdiri atas beberapa prosedur yaitu, permohonan kredit, pengajuan berkas, persetujuan kredit, pencairan kredit, dan pelunasan kredit. Penawaran kredit tanpa agunan memerlukan aturan dari Bank Indonesia untuk menyeragamkan penawaran. Ini dilakukan karena perbankan tidak boleh melakukannya secara asal-asalan karena hal ini dapat meningkatkan resiko kredit dan menimbulkan rasio kredit macet.