Pengaruh Perceived Value Terhadap Purchase Intention Pada Game Mobile - Putra, Diska Ramadona; Hawignyo, Hawignyo (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Game sangat digemari oleh masyarakat Indonesia terkhusus untuk generasi muda. Game mobile adalah jenis game yang dapat dimainkan dengan menggunakan smartphone. Fenomena meningkatnya industri game menarik untuk diteliti faktor-faktor apa saja yang berpengaruh pembelian item di game mobile. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Probability Sampling dengan cara Simple Random Sampling dengan jumlah responden yang terkumpul sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan analisis data kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Emotional Value, Performance Quality Value, dan Prize Value berpengaruh terhadap Purchase intention baik secara parsial dan simultan.