Evaluasi Prosedur Penjualan Tunai Pada Yard Cafe - Panjaitan, Gracia Elisandra; Maula, Kholida Atiyatul (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Riset ditujukan untuk menyampaikan sistem akuntansi penjualan yang direkomenkan bagus untuk diterapkan. Riset dilaksanakan bertujuan memberi arahan kepada pemilik Yard Café perihal sistem informasi akuntansi terbaik. Peneliti mengharapkan supaya hasil riset bermanfaat bagi penulis mendapatkan infomasi. Dari hasil riset dilakukan, peneliti mengasumsikan bahwasanya terdapat kesalahan di proses penjualan tunai tersebut. Peneliti merekomenkan pembayaran di akhir dihentikan, lalu diubah ke pembayaran diawal. Membayar diakhir berisiko sebab konsumen akan lupa membayar berdampak merugikan perusahaan. Timbulnya piutang akan berdampak terganggunya sirkulasi perputaran dana. disimpukan, peneliti memberi rekomen penjualan terbaru. Peneliti mengharapkan supaya riset bermanfaat untuk Yard Café untuk bisa diwujudkan.