Pelayanan Publik Program ABPS (Anak Beresiko Putus Sekolah) Di Desa Sukamulya Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang - Rohmatullah, Migel Yanuar; Asnawi, M. Rosul; Muhtadi, TB Yudi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi dan dampak program Pelayanan Publik ABPS (Anak Beresiko Putus Sekolah Di Desa Sukamulya Kecamatan Sukamulya Kabupaten Tangerang. Program ini di desain untuk mengidentifikasi anak-anak yang beresiko putus sekolah atau tidak sekolah dan memberikan layanan publik yang tepat guna untuk meningkatkan akses mereka terhadap pendidikan. Dampak dari program ini terlihat dalam peningkatan partisipasi dan tingkat kelulusan anak-anak yang beresiko. Anak-anak yang sebelumnya berada pada resiko putus sekolah atau tidak sekolah kini memiliki akses yang lebih baik terhadap pendidikan formal. Selain itu, program ini juga mendorong kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam pendidikan anak-anak.