Analisis Penilaian Kinerja Perusahaan Pasca Wabah Covid – 19 Menggunakan Metode Balance Scorecard Pada Ud. Adiyasa - Priaji, Dara Sekar; Luayyi, Sri; Srikalimah, Srikalimah (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kinerja perusahaan pada UD. Adiyasa mengggunakan metode Balance Scorecard. Penelitian ini menggunakan kuantitatif kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan pengolahan data primer seperti wawancara, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data mengunakan pengukuran masing-masing perspektif kemudian mengukur total skor balance scorecard. Hasil penelitian menunjukan penilaian perspektif keuangan, pelanggan, dan pertumbuhan dan pembelajaran dalam kondisi yang bagus, sedangkan perspektif bisnis dan internal menunjukan kondisi yang cukup bagus. Pengukuran kinerja UD. Adiyasa menggunakan metode balance scorecard menghasilkan nilai 75,72% dengan kondisi Sangat Baik dan tergolong dalam kategori A.