Strategi Pemasaran Online Aplikasi Gojek Fitur Go Food (Studi Deskriptif: Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang ) - Sutrisno, Anton Wahyu; Fournawati, Sri Murdilah; Hardiyanti, Rini (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang merupakan salah satu penjual martabak di Kota Tangerang. Fenomena yang muncul dalam penjualan Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang yaitu tingginya tingkat persaingan penjualan makanan sehingga mempengaruhi daya beli masyarakat terhadap pembelian Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran online Aplikasi Gojek Fitur Go Food (Studi Deskriptif: Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang) dan untuk mengetahui hambatan dalam pemasaran digital melalui Aplikasi Gojek Fitur Go Food (Studi Deskriptif: Martabak Pecenongan 78-Prabu Kian Santang). Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif. Tipe Penelitian yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan langkah-langkah seperti yang dikemukakan, yaitu pengumpulan data (data collection), reduksi data (data reduction), display data dan verifikasi dan penegasan kesimpulan (conclution drawing and verification). Hasil penelitian menunjukkan strategi pemasaran yang dilakukan Martabak Pecenongan yaitu melalui strategi digital marketing dengan bergabung pada aplikasi gojek fitur gofood. Martabak Pecenongan memfokuskan pada beberapa indikator teori digital marketing yaitu, fulfillment/reliability, website design, customer service, dan security/privacy.