Optimalisasi Pelayanan Air Minum Oleh PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang - Paradis, Ilham; Syamsudin, Udin; Rantau, Muhammad Ibrahim (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Air minum merupakan sebuah kebutuhan dan sudah menjadi bagian kehidupan dari para makhluk hidup. Maka dari itu air minum yang layak konsumsi merupakan hasil dari sumber mata air yang sudah dikelola dan sudah melewati beberapa proses yang dilakukan sehingga di dapat air minum yang aman untuk di konsumsi. Instansi yang memiliki wewenang atau yang menangani pengelolaan air ini perlu di perhatikan juga dari mana asal sumber mata air yang akan dikelola dan bagaimana pengelolaan sumber mata air itu sehingga menjadi air minum yang layak di konsumsi. Pada penelitian ini pun akan membahas bagaimana proses pelayanan yang dilakukan oleh perusahaan air minum yang dikelola oleh pemerintah dalam menjalankan tugas nya sudah efektif atau masih harus dievaluasi serta juga akan membahas apa saja faktor yang menghambat pendistribusian air di wilayah wilayah tertentu apakah benar faktor alam yang menyebabkan susah nya pendistribusian air atau ada faktor lain yang mempengaruhi.