Pengaruh Hukum Dalam Menjaga Hak dan Kewajiban Warga Negara Sebagai Pokok Dasar Yang Harus Dipenuhi Dalam Pandangan Masyarakat - Aziz, Dimas Maulana; Iskandar, Ibnu Pramudya; Dewo, Tryadji Wasono; Pratama, Razaqqy Darma (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Hukum tetap menjadi cabang hukum yang berkembang pesat saat ini. Sifatnya yang mengikat. merasa harus di patuhi dengan keberadaannya sebagai hukum yang sangat utuh. Sebuah pandangan dari masyarakat dalam bentuk ulasan ini sangat membantu penulis untuk mendapatkan beberapa bukti tentang Hukum yang sangat di butuhkan, terutama terkait dengan pesatnya perkembangan Hukum positif yang berlaku, tingkat kepatuhannya: dan permintaan dibutuhkannya hukum di setiap negara berdaulat.