PROBLEMATIKA DAN PENANGANAN KORUPSI DI INDONESIA - Armansyah, Aldi; Alfatih, Tubagus Maulana; Fadhil, Muhammad Alif (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Kita semua pasti bertanya tanya, mengapa di negara kita banyak sekali kasus korupsi yamg beredar di negara kita entah mulai dari hal yang terkecil hingga hal terbesar,entah dari yang yang pemula hingga pemuka.hal itu sudah lazim dan sudah tidak asing terdengar di telinga kita khusus nya bangsa indonesia. Bayangkan saja sudah beberapa banyak tindak korupsi yang melibatkan sejumlah petinggi negara yang seharusnya mereka mensejahterakan rakyat akan tetapi mereka bertolak belakang atas tanggung jawab yang mereka emban selama masa jabatannya,.sehingga menimbulkan dampak yang negative untuk rakyat tersebut mulai dari kemiskinan dan masih banyak tindakan kriminal lainnya yang di lakukan oleh masyarakat tersebut. Maka dari itu jurnal ini hadir umtuk membahas berbagai permasalahan terkait jenis jenis korupsi,factor yang mendorong korupsi, penanganan korupsi,peran lembaga lembaga anti korupsi, dan kerugiaan yang di akibatkan oleh korupsi.