Pengaruh Personalize System For Inruction Model dalam Pembelajaran Aktivitas Pengembangan Terhadap Kebugaran Jasmani SMA 4 Karawang - Triwulandari, Firda; Fathoni, Furqon Dwi; Rahayu, Ega Trisna; Suherman, Asep (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2023)
Kebugaran jasmani adalah kondisi fisik seseorang yang melakukan aktifitas tertentu, kebugaran jasmani seseorang akan mengalami peningkatan jika melakukan Latihan secara rutin, aktifitas rutin jarang dilakukan Latihan fisik. Kebugara jasmani sangat menentukan penampilan seseorang, seseorang yang bugar jasmani akan dapat tampil semangat dan produktif dalam aktifitas sehari – hari. Kebugaran dibagi menjadi 2 katagori yaitu : kebugaran yang berhubungan dengan Kesehatan atau helsth firness dan kebugaran yang berhubungan dengan keterampilan atau skill related fitness. Tingkat kebugaran jasmani yang baik akan mencerminkan ciri – ciri sebagai berikut : (1) cukup kuat dalam melakukan tugas harian maupun tugas darurat atau mendadak lainnya, (2) mempunyai kemampuan untuk menyelesaikan tugas harian yang melelahkan, (3) mempunyai ketahanan kardiovaskuler untuk melakukan pekerjaan yang melelahkan, (4) memiliki kelincahan sehingga mampu untuk bergerak leluasa, (5) memiliki kecepatan untuk mampu bergerak cepat dalam mengatasi keadaan darurat, (6) memiliki daya control mengkoordinasikan Gerakan tubuh dangan mulu. Metodologi juga merupakan analisis teroritis mengenai suatu cara untuk metode.