Peran Teknologi Dalam Transaksi Jual-Beli Di Kantin Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta - Zahra Ajrina, Denanda; Alwan Davis Apriansyah, Mohammad; Dewo Dharmawan, Nugroho; Aulia Adek Putri, Nabila; Naufaldho, Faiz; Huurun Salma, Athifa; Syauqina, Naumy; Arafah, Rasya; Triadi, Irwan; Satino, Satino; Irawan, Irawan; Khoiril Anam, Ahmad (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini akan membahas serta menggali informasi terkait peran teknologi dalam transaksi jual beli di Kantin UPNVJ. Kantin UPNVJ merupakan salah satu pusat kegiatan kuliner di lingkungan kampus yang melayani mahasiswa, dosen, dan staf. Teknologi telah memainkan peran penting dalam meningkatkan efisiensi dan pengalaman pengguna dalam proses transaksi jual beli di kantin tersebut. Teknologi yang diterapkan mencakup sistem pembayaran berbasis (QRIS). Keberadaan teknologi ini telah memungkinkan pelanggan untuk melakukan transaksi dengan cepat,mudah,praktis dan mengurangi antrian,serta meningkatkan akurasi pembayaran.Selain itu, teknologi juga membantu dalam manajemen stok dan pelacakan penjualan. Namun dengan adanya teknologi tersebut apakah sepenuhnya dapat dipercaya tanpa adanya efek samping atau konsekuensi antara kedua pihak transaksi. Termasuk tantangan terkait keamanan data dan pemeliharaan teknologi dan lain-lain yang juga perlu diperhatikan. Penelitian ini bertujuan untuk menggali informasi bagaimana teknologi berjalan dalam ranah transaksi untuk meningkatkan efisiensi dan pengalaman pelanggan dalam transaksi jual beli di Kantin Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melalui beberapa pertanyaan dari Kuesioner dengan media Google Form, dan beberapa Narasumber dari kedua pihak transaksi yang kami wawancarai. Adapun Metode yang kami gunakan adalah Deskriptif Kualitatif. Yang kami dapatkan dari penelitian ini terkait efisiensi penggunaan QRIS sebanyak 77,8% banding 22,2%, serta mendapatkan hasil 83,3% untuk pengaplikasian QRIS di kantin.Yang nantinya dari Penelitian ini akan Menghasilkan Karya Luaran berupa Poster, Video Penelitian baik dalam bentuk Dokumentasi maupun resmi, serta Artikel Ilmiah berikut