Pengaruh Faktor Pribadi Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Listrik - Lababa, Nikma; Taan, Hapsawati; Ishak, Idham Masri (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh faktor pribadi tehadap kepribadian terhadap keputusan konsumen dalam pembelian sepeda listrik di Kab. Gorontalo. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, pengambilan data dengan cara membagikan kuisioner dalam bentuk google form. Populasi dalam penelitian adalah konsumen sepeda listrik di Kab. Gorontalo. Dengan jumlah sampel sebanyk 97 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor pribadi berpengaruh secara posotif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepda listrik konsumen sepeda listrik di kabupaten Gorontalo dengan nilai koefisien deteminasi sebesar 59,1%, sedangkan sisanya sebesar 40,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.