Efektivitas Peran Media Digital BPBD dalam Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Jawa Tengah dalam Kesiapsiagaan Bencana Alam - Syah, Osmar Fawwaz Hasrianda; Sianipar, Jonathan Jordan (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Didalam perkembangan digital yang sangat pesat social media dapat membantu kita dalam menyebarkan informasi yang kita mau dengan cepat, murah, & mudah beberapa institusi pemerintah sudah menggunakan social media untuk menyebarkan informasi penting ke Masyarakat dalam hal ini BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) menggunakan social media untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat. Namun apakah BPBD sudah memastikan bahwa informasi yang disebarkan itu efektif dan diterima oleh Masyarakat Jawa Tengah. Disini kami akan menjelaskan dan menganalisa seberapa efektif BPBD dalam menyebarkan informasinya di social media dalam rangka meningkatkan Kesiapsiagaan Bencana Alam