Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Minat Beli Jasa Indihome di Kota Payakumbuh - Desri, Syuryatman; Zahra, Melkia; Irwan, Suryadi; Maharani, Riska (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui bagaimana Masyarakat Payakumbuh menggunakan layanan jasa Indihome dengan mengaitkan kepada kualitas layanan dan harga terhadap minat beli. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitaif fengan menggunakan data primer melalui kuesioner. Dengan menggunakan aplikasi SPSS metode regresi linear berganda untuk analisis data. Hasilnya yaitu variabel kualitas layanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli jasa Indihmoe di Kota Payakumbuh. Yang ditunjukkan melalui nilai sig. variabel kualitas layanan sebesar 0,026 yang mana lebih kecil dari 0,05. Dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli jasa Indihome di Kota Payakumbuh yang dibuktikan dengan nilai sig. 0,000 yang mana lebih kecil dari 0,05. Dengan persamaa regresi yaitu ; Y= -4,789 + 0,368 + 0,600 dimana X1 = Kualitas layanan dan X2 =Harga