Dampak Komunikasi Social Media Terhadap Brand Awareness, Brand Trust Berbasis Konsumen dan Purchase Intention pada Meatshop - Kamarullah, Muhammad Moereno; Pane, Intan Tiur Nauli; Masnita, Yolanda (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi bagaimana komunikasi sosial media terhadap brand awareness, brand trust berbasis konsumen memiliki dampak terhadap keputusan pembelian pada Meatshop, untuk menilai apakah komunikasi media sosial memengaruhi keputusan pembelian pada Meatshop, dan untuk menentukan apakah brand awareness dan brand trust ketika digabungkan memiliki dampak bersama terhadap keputusan pembelian pada Meatshop. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Meatshop di jabodetabek sampel yang ambil 115 responden yang merupakan konsumen tetap di Meatshop. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan dimensi waktu cross-sectional. Dengan 23 indikator, penelitian variabel diukur menggunakan 5 poin skala likert. Dalam penelitian ini, digunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan memanfaatkan perangkat Smart PLS sebagai alat bantu.