Mengenal Kreativitas Anak Usia Dini - Sulisty, Yuyun; Anjelika Jhoventy, Salsabila; Lestari, Dina; Yulianti, Fani (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Usia dini mencakup anak-anak usia 0 hingga 6 tahun individu yang berada pada usia ini disebut masa emas (Golden age) karena sekelompok umur inilah sangat penting bagi tumbuh kembang anak dan prosesnya secara pesat, baik itu dari fisiknya ataupun mentalnya. Rata-rata yang diperoleh pada anak laki-laki tidak begitu jauh namun pada pretest lebih tinggi laki-laki sedangkan pada nilai posttest lebih tinggi anak perempuan. Laki-laki pada umumnya lebih kreatif dari pada perempuan. Temuan lain yang melibatkan 100 anak (50 lelaki, 50 cewek) diperoleh hasil bahwa rata-rata anak perempuan lebih tinggi dibandingkan dengan anak laki-laki. Perolehan data yang didapatkan tidak bisa disimpulkan secara menyeluruh kreativitas anak laki-laki dan perempuan.