Pengaruh Capital Scructure, Operating Efficient dan Non-interest Income terhadap Profitabilitas Perbankan Konvensional yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Jordy, Michael; Muchtar, Susy (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, efisiensi operasional, dan pendapatan non-bunga terhadap profitabilitas bank konvensional di Indonesia dari tahun 2018 hingga 2022. Dengan menggunakan regresi data panel dengan sampel 32 bank, kami menemukan bahwa Leverage Ratio dan Size tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Namun, Non-interest Income Ratio dan Capital Ratio berpengaruh positif pada profitabilitas, sedangkan Operating Efficiency berpengaruh negatif. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih jelas mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja keuangan bank selama periode yang diteliti. Penelitian ini memberikan kontribusi untuk memberikan wawasan yang lebih baik mengenai pasar keuangan Indonesia.