Analisis Kadar Logam Berat dalam Kosmetik dengan Metode AAS: Studi Kasus pada Sediaan Krim Pemutih Wajah - Rahmawati, Alifia Salsabila Nayla; Wicaksono, Agus Setiawan; El Nisa, Thalia Dzakiyya; Latifah, Muthi’a Tsani Shofiana; Hutahaean, Priskila Meliana (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis strategi komunikasi pemasaran Tukamu House terhadap perilaku pengunjung, dengan fokus pada dua aspek, yaitu strategi komunikasi pemasaran melalui media (promotion) dan harga (price). Tukamu House adalah sebuah kedai kopi dengan konsep bernuansa Jepang yang memiliki beberapa cabang di Bandar Lampung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran Tukamu House melalui media dan harga telah berhasil menciptakan perhatian, ketertarikan, keinginan, dan tindakan positif dari konsumen. Penggunaan media sosial, media berita online, dan kerja sama dengan media partner seperti Gojek telah membantu Tukamu House menarik perhatian konsumen. Selain itu, harga yang terjangkau telah membuat konsumen tertarik dan merasa bahwa mereka mendapatkan nilai yang baik untuk uang yang mereka keluarkan. Dalam konteks bisnis restoran dan kedai kopi, penelitian ini memberikan wawasan penting tentang bagaimana strategi komunikasi pemasaran dapat memengaruhi perilaku konsumen dan membantu bisnis dalam mengembangkan pangsa pasar mereka.