Pengaruh Job Burnout, Career plateau, Job satisfaction, Employee engagement, terhadap Turnover intention pada perusahaan manufaktur Jakarta - Andari, Dinda Fitri; Emilisa, Netania; Puspa, Tiara (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Job Burnout, Career plateau, Job Satisfaction, Employee Engagement, terhadap Turnover Intention pada karyawan di perusahaan manufaktur Jakarta. Pengambilan sampel yang digunakna dalam penelitian ini adalah non-probability sampling kepada 152 karyawan Perusahaan Manufaktur Jakarta dengan menyebarkan kuesioner secara online. Metode analisis data yang digunakan merupakan metode regresi linier sederhana dengan SPSS. Hasil menunjukan bahwa Job Burnout, Career plateau berpengaruh positif terhadap Turnover Intention. Dan Job satisfaction, Employee engagement pengaruh negatif. Implikasi bagi perusahaan manufaktur Jakarta, manager dan perusahaan membuat suatu kebijakan kesejahteraan, pengembangan karir, pemetaan kebutuhan karyawan, dan upaya meningkatkan keterlibatan karyawan, sehingga mengurangi tingkat Turnover Intention, dan meningkatkan produktivitas serta membangun reputasi positif sebagai lingkungan kerja yang mendukung pertumbuhan profesional karyawan.