Strategi Pengembangan Produk UMKM “Madestrong.Id” di Kelurahan Wonorejo - Minarni, Della Ayu; Santoso, Bowo (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai strategi pengembangan produk usaha “Madestrong.id”. Metode kualitatif dilakukan dengan survei, observasi, dan wawancara mendalam. Strategi pengembangan produk melalui foto produk yang dapat dijadikan foto katalog memberikan dampak positif bagi pengembangan usaha ini. Faktor Internal, seperti pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan teknologi masa kini, serta dukungan lingkungan, memainkan peran penting dalam pengembangan bisnis ini. Penelitian ini mengungkapkan bahwa pembaruan kemasan juga diperlukan untuk menambah daya tarik pelanggan. Penelitian memberikan wawasan yang berharga bagi UMKM serupa dalam mengembangkan bisnis berkelanjutan di era digital seperti ini.