Interpersonal Komunikasi Kerja Karyawan - Ariyanti, Dian Ayu; Prabowo, Budi; Samsudin, Acep Belvana; Afrianti, Athika Dewi; Yuanesya, Zhellin Lintang (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Dalam beberapa tahun terakhir , komunikasi antarmanusia terus dibangun sebagai prasyaratan penting untuk keberhasilan kerja dalam organisasi.Tampaknya masuk akal untuk mengatakan bahwa salah satu hambatan terbesar terhadap kinerja organisasi adalah kurangnya komunikasi yang efektif. Selain itu, kemampuan berkomunikasi yang efektif sangat krusial bagi karyawan dalam konteks kesuksesan sebuah organisasi. Artikel ini bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang bagaimana interaksi komunikasi antar individu dapat memperkuat kinerja suatu organisasi. Pertama, artikel ini menjelaskan konsep komunikasi interpersonal dan efektivitas organisasi, lalu mengulas bagaimana komunikasi antar individu berdampak pada beragam aspek efektivitas organisasi