Konflik Dan Stres Kerja Dalam Manajemen Sumber Daya Manusia - H, Rachel Ayu Soffi; Samsudin, Acep; Prabowo, Budi; Khalisa, Amelia Kansa; Andini, Bunga Putri; Risqiansyah, Irza Putri (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Masalah konflik dan stres kerja merupakan dua aspek penting dalam mengelola sumber daya manusia itu sendiri yang mempunyai dampak penting dalam kinerja dan kesejahteraan karyawan. Tujuan dengan adanya penelitian ini untuk mengetahui seperti apa, bagaimana, dan sejauh apa pengaruh motivasi tersebut dalam kinerja karyawan itu sendiri melalui permasalahan konflik dan stres kerja dalam lingkungan pekerjaan. Penelitian ini juga akan menganalisis hubungan- hubungan karyawan dengan tingkat konflik dan stres kerja yang dialami oleh karyawan dalam bekerja, dengan fokus pada faktor-faktor yang memperkuat atau melemahkan hubungan. Penelitian ini diperlukan untuk dapat memberikan wawasan tersendiri yang lebih dalam. Dalam diskusi ini juga tentang pentingnya motivasi dalam mengelola hubungan konfliktual dan stres kerja, serta bagaimana konflik kerja dapat berdampak pada kesejahteraan karyawan dalam suatu perusahaan.