PERBAIKAN PENGELOLAAN DISTRIBUSI GAS ELPIJI SUBSIDI PADA PT. GGG KOTA PALEMBANG - Effendy, Saladdin Wirawan; Mayamin; Lasmiana (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Sebuah perusahaan agen elpiji subsidi merupakan sebuah usaha yang sangat menguntungkan karena sangat dibutuhkan dan proses operasionalnya tidak terlalu rumit. Tetapi jika tidak di kelola dengan baik maka perusahaan juga akan mengalami kerugian atau pengurangan keuntungan dari yang seharusnya di dapat. Kondisi ini terjadi pada perusahaan agen elpiji PT. GGG yang mengalami ketidak beresan pengelolaan sehingga dari pihak pemegang saham mengalami kerugian. Pada pengabdian ini tim pelaksana yang berasal dari ITBN mencoba untuk memperbaiki pengelolaan distribusi pada PT. GGG. Tim pelaksana ini mendampingi personil-personil yang berhubungan dengan pengelolaan untuk memperbaikinya. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian ini maka diharapkan bahwa pihak PT. GGG dalam menjalankan kegiatan operasionalnya lebih efektif dan efisien. Kondisi ini diharapkan dapat memberikan keuntungan yang lebih besar dari pada sebelumnya sehingga dapat memberikan manfaat bagi pemegang saham dan keberlangsungan perusahaan tersebut