PEMANFAATAN SAMPAH RUMAH TANGGA SEBAGAI PUPUK ORGANIK DALAM RANGKA MEWUJUDKAN GRESIK ZERO WASTE DI DESA RANDUAGUNG KECAMATAN KEBOMAS, KABUPATEN GRESIK - Hanik, Siti Umi; Moh. Hasan Mahayudin (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan masyarakat mendapatkan nilai tambah mengenai wawasan tentang cara melakukan pengolahan sampah, pentingnya melakukan pengolahan sampah yang dapat mengurangi polusi bau, mengurangi penyebaran penyakit yang berasal dari sampah dan lingkungan yang kotor sehingga mewujudkan program Zero Waste di Desa Randuagung Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik. Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan peserta pelatihan: 1) mengetahui tentang pengelolaan sampah dengan metode pengomposan teknik takakura); 2) peserta dan warga di Desa Randuagung Kecamatan Kebomas bisa menjaga lingkungan masyarakat dalam upaya mewujudukan program zero waste.