PELATIHAN BRANDING DAN PACKING DI SMK PEMKAB PONOROGO - Arip, Yusup; Rizki Listyono Putro; Eka Destriyanto P. Ayuningtyas (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Trend entrepreneurship sekarang sudah menyentuh diberbagai kalangan, salah satunya sekarang masuk diSekolah Menengah Kejuruan. Pengabdian ini diSMK dengan siswa siswa kelas 12 yang mau lulus, mereka dibekali tentang hard skill dan soft skil bidang kewirausahaan. Dalam hal ini Sisiwa mempunya bakat terkait pembuatan Produk, namun Ketika benading dan packing tidak bisa dikonsep secara baik maka akan berdampak pada penjualan produk. Kegiatan Pengabdian ini diawali dengan kerja sama dengan pihak sekolah, sosilaisasi dan workshop, pendampingan hingga gelar produk siswa.