PENERAPAN KONSEP BUILDING LEARNING POWER UNTUK PENDIDIKAN KARAKTER - Ramadhoni, Sri Rahmah; Ria Maharani (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan penguatan pemahaman terkait pentingnya meningkatkan pendidikan karakter dengan konsep building learning power. Kegiatan pelatihan ini yang telah dilaksanakan di Aula Lantai 3 STAI Ma’arif Jambi. Kegiatan PKM diisi dengan pemberian pelatihan kepada mahasiswa PPL tentang pengembangan karakter adab melalui “Building Learning Power”. Pembentukan karakter adab melalui membangun kapasitas belajar. Membangun kapasitas belajar adalah cara bagaimana membantu siswa-siswi menjadi pelajar yang lebih baik, baik di sekolah maupun di luar. Konsep BLP ini menciptakan iklim yang sistematis memupuk kebiasaan dan sikap diri yang memungkinkan siswa untuk menghadapi kesulitan dan ketidakpastian situasi secara tenang, percaya diri dan kreatif.