SOSIALISASI SIKAP DAN PEMILIHAN BAHASA PADA MASYARAKAT TAMAN BACA - Youlinda, Friza; Mardiyati, Sri; Wahyu Utama; Slamet Hamid (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini menginvestigasi dampak sosialisasi sikap dan pemilihan bahasa pada masyarakat taman baca. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan literasi, merubah sikap terhadap bahasa, dan mendorong pemilihan bahasa yang inklusif. Hasil evaluasi menunjukkan perubahan positif dalam sikap dan pemilihan bahasa, menggambarkan efektivitas program dalam membentuk masyarakat yang lebih literat dan terbuka terhadap keanekaragaman bahasa. Pembentukan komunitas pembelajar juga teramati, menandakan dampak jangka panjang dari sosialisasi. Kesimpulan menyoroti perlunya pengembangan program berkelanjutan untuk memastikan keberlanjutan perubahan positif ini dalam masyarakat taman baca