PKM PELATIHAN LITERASI TIK BAGI KADER POSYANDU CENDRAWASIH 2 - CIRACAS - Hapsari, Fadjriah; Siti Wahyuni; Mirna Herawati (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan Literasi TIK menjadi suatu kebutuhan mendesak untuk kader Posyandu Cendrawasih 2 - Ciracas, sebagai respons terhadap dinamika tuntutan zaman dan perkembangan teknologi. Program Pelatihan Literasi TIK ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan kader dalam mengoperasikan teknologi informasi untuk pengelolaan data kesehatan dan pelaporan administratif Posyandu. Dampak positif yang terlihat pada partisipasi aktif kader, peningkatan kepercayaan diri, dan implementasi keterampilan dalam praktik Posyandu, memberikan kontribusi signifikan pada peningkatan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Rencana kesinambungan pembelajaran dan integrasi literasi TIK dalam kebijakan Posyandu diharapkan dapat memastikan keberlanjutan dan perluasan manfaat program ini.