WORKSHOP MANAJEMEN USAHA BUMG BERBASIS TEKNOLOGI DIGITAL Dl GAMPONG UJONG BAROH KECAMATAN JOHAN PAHLAWAN KABUPATEN ACEH BARAT - Alisman; Zainal Putra; Murhaban; Hartini; Mawardi; Dedi Sufriadi (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Workshop Manajemen Usaha BUMG Berbasis Teknologi Digital dllaksanakan di Gampong Ujong Baroh Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat pada tanggal 31 oktober 2023. Peserta yang mengiküti kegiatan sosilisasi/workshop adalah para kepala desa, pihak pendamping kecamatan dan pengurus BUMDes, Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah 20 orang. Kegiatan dilakukan untuk membantu menyelesaikan permasalahan perangkat, pengurus dan warga desa dalam Gampoen Ujong Baroh Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat dapat digambarkan yang dituangkan dalam beberapa subkegiatan yaitu observasi, mengidentifikasi permasalahan mitra, persiapan pelatihan, dan pelaksanaan pelatihan serta evaluasi.