Pengaruh Challenge Stressors, Hindrance Stressors, Network Ties, Shared Vision, Empowerment, dan Work Engagement Terhadap Innovative Job Performance pada Karyawan Shopee di Wilayah Jakarta Barat - Herobines, Indra; Firdausi, Wildan; Emilisa, Netania (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis variabel challenge stressors, hindrance stressors, network ties, shared vision, empowerment, dan work engagement yang berpengaruh positif terhadap innovative job performance pada karyawan shopee di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 125 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis dengan menggunakan metode Structure Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Challenge Stressors berpengaruh positif terhadap Work Engagement, (2) Hindrance Stressors berpengaruh negatif terhadap Work Engagement, (3) Network Ties berpengaruh positif terhadap Work Engagement, (4) Shared Vision berpengaruh positif terhadap Work Engagement, (5) Empowerment berpengaruh positif terhadap Work Engagement dan (6) Work Engagement berpengaruh positif terhadap Innovative Job Performance.