PELATIHAN IDENTIFIKASI PENGETAHUAN STANDARISASI ALAT PRAKTIKUM DAN KETERAMPILAN ASISTEN LABORATORIUM KOMPUTER ISB ATMA LUHUR - Atmaja, R Ferry Bakti; Isnanto F, Burham; Rachmansyah, Agus Dendi (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini berfokus pada pelatihan identifikasi pengetahuan standarisasi alat praktikum dan keterampilan asisten laboratorium komputer di ISB Atma Luhur. Pelatihan ini menggunakan metode kombinasi presentasi, diskusi, dan simulasi untuk memberikan pengalaman langsung kepada peserta dalam mengidentifikasi standarisasi alat praktikum dan mengasah keterampilan yang dibutuhkan sebagai asisten laboratorium. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan asisten laboratorium terkait standarisasi alat praktikum dan pengelolaan laboratorium.