PENDAMPINGAN PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI UPTD SD NEGERI 57 PAREPARE - Mukhlisa, Nurul; Hasan, Kamaruddin; Amran, Muhammad; Ali, Lukman; Usman (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar adalah salah satu program MBKM yang dilaksanakan oleh mahasiswa. Program Kampus Mengajar dapat memberikan mahasiswa pengalaman langsung di dunia pendidikan dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan dirinya. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester. Sesuai dengan slogan Kampus Mengajar, yaitu belajar sambil berdampak. Berdasarkan slogan tersebut, mahasiswa tidak hanya belajar, namun juga berdampak pada dunia pendidikan. Mahasiswa menyusun program kerja bersama Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan mitra guru. Mahasiswa menjadi mitra guru dalam pelaksanaan program kerja, khususnya dalam rangka peningkatan literasi dan numerasi peserta didik, adaptasi teknologi pada guru dan peserta didik, dan administrasi sekolah. Seluruh pelaksanaan kegiatan program kerja Kampus Mengajar didampingi oleh DPL dan juga dikoordinasikan bersama guru pamong. Kegiatan Kampus Mengajar ini dilaksanakan pada bulan Agustus – Desember 2023. Hasil pendampingan pelaksanaan program Kampus Mengajar tergolong baik sesuai dengan perencanaan program. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah Program Kampus Mengajar baik untuk mahasiswa belajar dan berdampak bagi sekolah di UPTD SD Neger 57 Parepare.