PENDAMPINGAN MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DI UPTD SD NEGERI 8 PAREPARE - Nur Ilmi; Abd Halik; Lukman Ali; Shasliani; Selfiani (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program Kampus Mengajar 6 memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan diri diluar kampus. Dalam program tersebut Mahasiswa mendapatkan banyak pengalaman. Pengalaman yang dimaksud adalah pengalaman dalam meningkatkan keterampilan mengajar, menciptakan inovasi pembelajaran menarik dan kreatif, inovasi yang mampu meningkatkan literasi dan numerasi siswa, adaptasi teknologi dan penyusunan administrasi di sekolah. Program Kampus Mengajar 6 dilaksanakan di UPTD SD Negeri 8 Parepare mulai tanggal 14 Agustus-5 Desember 2023. Hasil dari kegiatan pendampingan telah berjalan dengan baik. Program yang direncanakan telah terselesaikan sesuai yang diharapkan. Kesimpulannya adalah Program Kampus Mengajar 6 meberikan dampak positif bagi mahasiswa dan sekolah penugasan yakni UPTD SD Negeri 8 Parepare, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.