PELATIHAN APLIKASI CANVA BAGI SISWA SMP NEGERI 2 PADANG TIJI - Darmi; Maisura; Eka Agustina; Zakaria, H. M. Yusuf (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi dari kebutuhan untuk menumbuhkan keterampilan dan ketertarikan pada siswa SMP negeri 2 Padang Tiji. Berdasarkan kebutuhan tersebut maka dilaksanakanlah PKM berupa pelatihan aplikasi canva kepada siswa maupun siswi SMP negeri 2 Padang tiji. Kegiatan pelatihan ini memiliki dua tujuan yaitu; mengenalkan aplikasi canva kepada siswa SMP negeri 2 Padang tiji, melatih siswa SMP negeri 2 Padang Tiji untuk membuat konten grafis dengan menggunakan aplikasi canva. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode service learning. Secara keseluruhan kegiatan PKM ini berjalan dengan sangat baik sehingga mencapai hasil yang sangat maksimal pada dua poin berikut: (1) siswa SMP negeri 2 Padang Tiji telah mengenal penggunaan aplikasi canva (2) siswa SMP negeri 2 Padang Tiji dapat membuat konten grafis melalui aplikasi canva.