SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN BERBASIS INTERNET MENGGUNAKAN APLIKASI CANVA KEPADA GURU di SD NEGERI 067243 MEDAN SELAYANG - Silaban, Patri; Kisbat Sitepu, Asril; Gulo, Willfrida Purnama Sari; Agustina, Destri; Valentina Girsang, Sofia; Marsina, Esra Sesi (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu pilar utama pembangunan masyarakat dan negara adalah pendidikan. Materi pembelajaran yang menarik dan interaktif dapat meningkatkan proses belajar mengajar di Sekolah Dasar (SD). Saat ini, teknologi telah menjadi bagian penting dari pendidikan, dan program desain grafis seperti Canva menawarkan peluang baru untuk membuat materi pelajaran yang menarik. Sebelum dilakukannya pelatihan dengan judul Sosialisasi Media Pembelajaran Dengan Berbasis Aplikasi Canva Kepada Guru di Sd Negeri 607243 dengan proses wawancara atau bertanya langsung dengan guru-guru yang ada di Sekolah. Berdasarkan permasalah yang didapat pada tahapan sebelumnya, maka dilakukan proses perancangan untuk menjawab permasalahan yang ada dengan memilih aplikasi canva sebagai media dalam membuat bahan ajar Dengan menggunakan aplikasi sebagai media pembelajaran, guru dapat menjadi lebih kreatif dan inovatif dalam membuat desain pembelajaran yang menarik, yang akan berdampak pada peningkatan minat dan hasil belajar peserta didik