PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF DALAM MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI KELAS 1 SDN 064023 KEMENANGAN TANI - Silaban, Patri; Sitepu, Israel; Khatarina Sitinjak, Mayora; Asyera Manalu, Evelina; Juliana Sitorus, Evi; Hasian Pasaribu, Anna; Purba, Nurita; Siregar, Yusmiar; Br Manik, Novia (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini yaitu menunjukan bagaimana langkah-langkah mengajar yang dilakukan dalam mengajar penjumlahan bilangan bulat positif di kelas 1 SD agar siswa mampu memahami penjumlahan dengan benar. Pengajaran ini dilakukan dengan metode diskusi, tanya jawab, dan model pembelajaran kooperatif untuk mencapai keberhasian siswa dalam mengetahui dan memahami penjumlahan. Penggunaan model kooperatif dipilih karena efesian waktu dalam pengajaran sehingga semua siswa dapat memahami materi. Penggunaan metode diskusi dan tanya jawab membuat suasana belajatra lebih aktif. enulisan artikel ini bertujuan untuk menunjukkan langkah-langkah mengajar penjumlahan bilangan bulat positif di kelas 1 SD agar siswa dapat memahami materi dengan baik. Pengajaran dilakukan melalui metode diskusi tanya jawab dan model pembelajaran kooperatif untuk mencapai keberhasilan siswa dalam memahami penjumlahan. Penggunaan model kooperatif dipilih karena efisiensi waktu dan pengajaran, sehingga semua siswa dapat memahami materi dengan baik. Metode diskusi dan tanya jawab membuat suasana belajar lebih efisien dan siswa lebih aktif dalam proses belajar.