SOSIALISASI MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DI SD N SD 065013 KELAS 1 MATEMATIKA MATERI PERBANDINGAN - Silaban, Patri; Rima Br Purba; Ria Duma Situmeang; Rusti febriyanty br Sitorus (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah :untuk mengetahui dan menyelidiki penggunaan;metode pembelajaran berbasis masalah (PBL);Dalam memicu pemahaman siswa tentang materi perbandingan bilangan. Metode pembelajaran berbasis masalah atau pbl;diguakan sebagai metode pembelajaran dalam; penempatan siswa terhadap situasi; harus mereka selesaikan dan berhubungan dengan materi pembelajaran. Penelitian ini dilakukan disekolah;SD 065013 Medan yang; berjumlah 20 peserta didik dengan; 12 siswa dan 8 siswi. Data yang dikumpulkan melalui observasi; kelas,pengamatan saat pembelajaran; berlangsung,dan hasil wawancara.Hasil dari data yang diperoleh menunjukan;bahwa penggunaan model pembelajaran berbasis masalah atau pbl;dapat menjadi pendekatan yang lebih efektif.