Pengaruh Social Media Marketing Dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Pengguna E-Commerce Tokopedia Pada Followers Twitter @Tokopedia - Handayani, Risma; Fadilla, Arif (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh social media marketing dan celebrity endorser terhadap minat beli pengguna e-commerce tokopedia pada followers Twitter @tokopedia. Menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 384 responden dihitung dengan menggunakan rumus Issac & Michael, dengan teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis rentang skala dan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu statistik Microsoft Excel dan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial dan simultan social media marketing dan celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli