PELATIHAN KOMPUTER UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN DALAM PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE - Sonny, Micheal; Saputro, Firdaus Budhy; Alfin, Edward (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan komputer yang difokuskan pada penggunaan Microsoft Office bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta dalam aplikasi seperti Word, Excel, dan PowerPoint. Melalui metode pelaksanaan yang sistematis dan interaktif, peserta mengalami peningkatan signifikan dalam kemampuan mereka mengolah data, membuat dokumen, menyusun presentasi, dan mengelola email. Evaluasi pasca-pelatihan menunjukkan peningkatan skor rata-rata sebesar 30% dibandingkan dengan sebelum pelatihan. Peserta juga merasa lebih percaya diri dan puas dengan pelatihan yang mereka terima. Tantangan yang dihadapi, seperti perbedaan tingkat kemampuan awal peserta, berhasil diatasi dengan bimbingan instruktur. Rekomendasi untuk pelatihan selanjutnya mencakup pendampingan lanjutan, pengembangan modul spesifik, dan penggunaan teknologi pendukung. Pelatihan ini memberikan dampak jangka panjang yang positif, baik bagi individu maupun organisasi.