PELATIHAN PENGENALAN DASAR-DASAR KOMPUTER UNTUK KALANGAN SISWA SEKOLAH DASAR - Purwanti, Purwanti; Nazelliana, Dian; Dwi Nurcahya, Saputra (Jurnal Akselerasi Merdeka Belajar dalam Pengabdian Orientasi Masyarakat (AMPOEN): Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan Pengenalan Dasar-dasar Komputer untuk Siswa Sekolah Dasar bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang teknologi komputer kepada siswa sekolah dasar. Pelatihan ini mencakup pengenalan komponen komputer, sistem operasi, penggunaan perangkat lunak dasar, serta keamanan dan privasi digital. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi ceramah, demonstrasi langsung, praktik terpandu, dan aktivitas interaktif yang berfokus pada praktik langsung. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam berbagai aspek dasar penggunaan komputer. Pelatihan ini juga berhasil meningkatkan minat dan motivasi siswa melalui metode interaktif dan aktivitas bermain. Keberlanjutan pembelajaran dan pendampingan lanjutan direkomendasikan untuk memastikan siswa dapat mengatasi tantangan teknologi di masa depan.