Peran Pendeta Sebagai Motivator Penginjilan Guna Mencapai Tujuan Misi Gereja di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh distrik Lampung Tengah - Boling, Sanherib; Nainggolan, B. D. (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan peneilitian ini adalah untuk mendeskripssikan Peran Pendeta Sebagai Motivator Penginjilan Guna Mencapai Tujuan Misi Gereja di Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh distrik Lampung Tengah. Penelitian dalam jurnal ini menggunakan studi pustaka. Dalam hal ini, landasan teori untuk penelitian diperoleh melalui pencarian pustaka yang akurat dan dapat dipercaya, baik dari buku, jurnal maupun dari sumber terpercaya lainnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pendeta memiliki peranan yang sangat penting dalam memotivasi anggota jemaat. Melalui pengajaran yang menginspirasi, dukungan emosional, fasilitasi pertumbuhan rohani, teladan dalam pelayanan, dapat membantu anggota jemaat untuk tetap terlibat dan bersemangat dalam kehidupan gereja