PELATIHAN PENGGUNAAN BOOK CREATOR UNTUK MEMBUAT BUKU DIGITAL DI TK YOS SUDARSO PURWAKARTA - Rini, Khansa Pramesti Sulistyo; Syarifah, Zulfa; Maranatha, Jojor Renta (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Kemajuan teknologi memberikan kesempatan kepada guru untuk memanfaatkan alat pembelajaran canggih yang dapat meningkatkan keterampilan mereka, memanfaatkan kreativitas, dan mendorong inovasi untuk membekali siswa dengan kompetensi penting. Salah satunya adalah buku digital melalui web seperti Book Creator yang membantu pendidik untuk menyusun materi menarik dengan mudah menggabungkan citra visual, konten tertulis, dan elemen multimedia seperti audio dan video. Tujuan dari pelatihan ini adalah membantu memudahkan guru dalam pengembangan media pembelajaran yang menarik, efektif, interaktif, serta inovatif. Hasil yang didapatkan dari pelatihan ini adalah guru-guru sudah dapat memahami dan membuat buku digital sesuai dengan kebutuhan dan kreasinya masing-masing serta berencana untuk membuat perpustakaan digital.