Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Gofood (Studi Kasus Di Kota Tangerang) - Heri, Ferdiansyah; Situngkir, Tiar Lina (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian melalui GoFood di Kota Tangerang. Populasi dalam penelitian ini ialah pengguna jasa layanan GoFood di kota Tangearng dengan kriteria pernah melakukan pembelian minimal satu kali dalam kurun waktu satu tahun terakhir. Teknik sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan metode non probability sampling dan jumlah sampel sebanyak 400 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan juga kualitas pelayananberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui GoFood. Sehingga dapat disimpulkan bahwa keputusan pembelian melalui GoFood di Kota Tangerang sangat signifikan.