Pengaruh Online Promotion Terhadap Repurchase Intention Dengan Consumer Perception Sebagai Mediasi Pada Traveloka - Nurrachmi, Bella Fitri; Putra, Angga Sanita; Chaerudin, Chaerudin (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Strategi pemasaran seperti online promotion kian banyak dilakukan untuk menarik repurchase intention konsumen pada jasa Traveloka dengan membentuk consumer perception yang baik. Dalam layanan pemasaran, media online yang dipakai sangat berperan penting karena berpengaruh untuk membentuk image yang kuat, kredibilitas, kepercayaan dan keyakinan konsumen yang baik nantinya dapat mempengaruhi minat konsumen untuk membeli kembali. Sehingga yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode non probability sampling dengan teknik sampling jenuh, yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota popuasi digunakan sebagai sampel. Dalam penelitian ini, terdapat total sebanyak 53 responden. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel Online Promotion (X1) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel Repurchase Intention (Y1) dengan Consumer Perception (Y2) sebagai variabel mediasi pada aplikasi Traveloka. Berdasarkan koefisien determinasi dengan nilai R Square sebesar 0,710, memiliki arti bahwa variabel online promotion dan consumer perception memiliki sumbangan pengaruh terhadap variabel repurchase intention sebesar 71%. Sedangkan sisanya sebesar 29% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.