Penerapan Model Pembelajaran Glasser Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas Xi Ips Pada Materi Pelestarian Lingkungan Hidup Sma Negeri 6 Kota Ternate - Afan, Asni; Suaema, Andi; Halek, Dahri Hi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah penerapan model pembelajaran glasser Untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas xi ips Pada materi pelestarian lingkungan hidup Sma negeri 6 kota ternate. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Subjek penelitian diambil pada siswa dengan jumlah siswa sebanyak 18 orang yang terdiri dari 13 Siswa laki-laki dan siswa perempuan 5 siswa. Penerapan Model pembelajaran Glasser dapat mengkatkan Hasil belajar Kelas XI IPS di SMA Negeri 6 kota ternate pada materi pelestarian lingkungan hidup.: Hal ini dapat dilihat dalam pelaksanaan Siklus I dan Siklus II. Pada siklus I prsentase siswa yang telah mencapai ketuntasan adalah 44% dengan nilai rata –rata 73,33 dan meningkat pada siklus II dengan kektuntasan adalah 60% dengan nilai rata-rata 81,66.