Survei Minat Belajar Senam Lantai Pada Siswa Kelas VII SMP Negeri Satap 04 Leksula - Nurlatu, Jeky; Fenanlampir, Albertus; Divinubun, Siti (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Variabel yang di gunakan dalam penelitian ini adalah variabel tunggal tentang Minat belajar senam lantai melalui beberapa pertanyaan/pernyataan sehingga jawaban dari siswa adalah hasil penilaian yang di gunakan untuk mengetahui minat belajar senam lantai pada siswa kelas VII SMP Negeri Satap 04 Leksula. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan angket untuk menjaring data survei minat belajarbelajar penjas. Anket diedarkan secara individu agar dapat mengotrol responden untuk mengisi angket sehingga data yang di dapat adalah data yang di isi dengan benar oleh responden tanpa di pengaruhi oleh orang atau teman sendiri. Data yang di peroleh dari hasil penelitan tentang minat belajar senam lantai pada siswa kelas VII SMP Negeri Satap 04 Leksula. Data penelitian ini di kategorikan menjadi lima (5) kategori yaitu ; sangat tidak setuju (1),tidak setuju (2), kurang setuju (3), setuju (4), dan sangat setuju (5). Hasil analisis statistik deskriptif data surveiminatbelajarsenam lantai secara keseluruhan diperoleh data skor terendah (Min) =68; skor tertinggi (Max) = 116; Mean (M) = 99. Secara lebih terperinci skor dan kategori minat belajar senam lantai pada siswa kelas VII SMP Negeri Satap 04 Leksula.