Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Power Tungkai Terhadap Ketepatan Smash Dalam Permainan Bulutangkis - Ahyar, Muhamad; Solihin, Akhmad Olih; Syamsudar, Bangbang (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan power otot tungkai dengan ketepatan smash dalam permainan bulutangkis di SMK Swasta Mathlaul Anwar Buaran Jati. Berdasarkan hasil analisis tersebut di atas diperoleh Koefisien korelasi kekuatan otot lengan dengan kemampuan smash bulutangkis sebesar 0,828 bernilai positif dan koefisien korelasi power tungkai dengan kemampuan smash bulutangkis sebesar 0,900 bernilai positif Dan koefisien korelasi antara kekuatan otot lengan dan power otot tungkai dengan ketepatan smash dalam permainan bulutangkis sebesar 0,856. Uji keberatian koefisien korelasi tersebut dilakukan dengan cara mengonsultasi harga F hitung 27,522 > F tabel pada taraf signifikansi 5% dan derajat kebebasan 2;20 yaitu 3,490, dan Rx1.x2.y = 0,856 > R(0.05) (23) = 0,396, berarti koefisien korelasi tersebut signifikan. Hipotesis yang berbunyi “Ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan power otot tungkai dengan ketepatan smash dalam permainan bulutangkis peserta ekstrakurikuler bulutangkis di SMK Swasta Mathlaul Anwar Buaran Jati.