Manajemen Pendidikan Kristen - Tani, Tamariska Franitsa (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Manajemen pendidikan Kristen merupakan sebuah bidang keilmuan baru yang dilahirkan di Indonesia, Program studi ini diharapkan dapat berkontribusi dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pengelolaan lembaga pendidikan Kristen. Oleh karena itu, tujuan dari studi ini adalah untuk mengeksplorasi berbagai sektor, peluang, dan pengembangan pendidikan Kristen dalam konteks Indonesia. Studi ini menemukan tiga sektor manajemen pendidikan Kristen mulai dari level terendah sampai tertinggi, yaitu sektor mikro, meso, dan makro. Bidang manajemen pendidikan Kristen dapat lebih maju di masa mendatang karena pemerintah telah mengeluarkan beberapa regulasi terkait peningkatan lembaga pendidikan Kristen melalui berbagai kebijakan. Selain itu, para pemangku kepentingan dan peneliti dalam bidang pendidikan boleh memberikan perhatiaan serius terkait kajian manajemen pendidikan Kristen supaya setiap lembaga pendidikan Kristen dapat menjalankan fungsinya secara efektif dan efisien.