Hasil Kemampuan Reaksi Atlet Bola Voli SMAN 27 Kabupaten Tangerang (Studi Eksperimen Pada Siswa Ekstrakulikuler yang Mempunyai Kecepatan dengan Metode Latihan) - Cecep, Cecep; Solihin, Akhmad Olih; Syamsudar, Bangbang; Sobarna, akhmad (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini ingin mengetahui hasil kemampuan reaksi atlit bola voli SMAN 27 Kabupaten Tangerang. Dari hasil uji ANAVA bahwa nilai signifikansi p sebesar 0,000 < 0,05, berarti Ho ditolak. Hal tersebut menunjukkan terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan metode latihan side shuffle drill dan metode latihan shuffle reaction ball drill terhadap kemampuan reaksi atlet bola voli SMAN 27 Kabupaten Tangerang. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi p sebesar 0,000. Karena nilai signifikansi p sebesar 0,000 < 0,05, berarti Ho ditolak. Hal tersebut menunjukkan terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan metode latihan side shuffle drill dan metode latihan shuffle reaction ball drill terhadap kemampuan reaksi atlet bola voli SMAN 27 Kabupaten Tangerang. Hasil uji ANAVA bahwa nilai signifikansi p sebesar 0,007 < 0,05, berarti Ho ditolak. Berdasarkan hal ini berarti terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan kemampuan reaksi bola voli SMAN 27 Kabupaten Tangerang yang memiliki kecepatan tinggi dan kecepatan rendah. Dari hasil uji ANAVA dapat dilihat bahwa nilai signifikansi p sebesar 0,000 < 0,05, berarti Ho ditolak.