Pengaruh Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Kinerja UMKM Di Kecamatan Telagasari (Studi Pada Industri Rumah Tangga) - Heryanti, Afidah Hissi; Arnu, Anggi Pasca (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh kompetensi kewiusahaa terhadap Kinerja umkm di kecamatan telagasari Menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden dihitung dengan menggunakan rumus Slovin, dengan teknik pengumpulan data menggunakan studi pustaka dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis rentang skala dan analisis regresi linier sederhana dengan alat bantu statistik Microsoft Excel dan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Kompetensi Kewiusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja UMKM.